「おいっし~よっ♪(←味っ子風)」
おばーちゃんちからかぼちゃが送られてきたので、
かぼちゃのポタージュ作りにトライ☆
材料→たまねぎ1個・かぼちゃ1個・マギーブイヨン適当・牛乳
①玉ねぎとかぼちゃを適当に切って、サクッと炒める
②ひたひたになるくらいに水を加えて、マギーブイヨン投入。かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む
③形状を保ってるかぼちゃを取り出し裏ごしする
④好みのゆるさになるまで適当に牛乳でのばす
という要領で作ったんだけど、
例によって、鍋と作る量のバランスを考えてないアタシ・・・。
途中から鍋2つに分けるハメに。
つか、かぼちゃ1個使うと大量のポタージュが出来ます・・・10人前以上?
でも、味はおいしかったよーv
材料もミニマムだし、作り方もシンプルだし、こりゃいいわv
栄養価も高そうだしv
また、ちょくちょく作ろっと。
おばーちゃんちからかぼちゃが送られてきたので、
かぼちゃのポタージュ作りにトライ☆
材料→たまねぎ1個・かぼちゃ1個・マギーブイヨン適当・牛乳
①玉ねぎとかぼちゃを適当に切って、サクッと炒める
②ひたひたになるくらいに水を加えて、マギーブイヨン投入。かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む
③形状を保ってるかぼちゃを取り出し裏ごしする
④好みのゆるさになるまで適当に牛乳でのばす
という要領で作ったんだけど、
例によって、鍋と作る量のバランスを考えてないアタシ・・・。
途中から鍋2つに分けるハメに。
つか、かぼちゃ1個使うと大量のポタージュが出来ます・・・10人前以上?
でも、味はおいしかったよーv
材料もミニマムだし、作り方もシンプルだし、こりゃいいわv
栄養価も高そうだしv
また、ちょくちょく作ろっと。
PR
トラックバック
トラックバックURL: