「食欲の夏」
カナダで胃が拡張したのか、帰国して以来、朝から"トンカツ&シューマイ&ごはん2杯"とか"チャーシュー1パック&ゴハン2杯"とかヘビーな食生活になっております。
夏だというのに!!
今年の夏も"ビキニで洗車"の夢はかなえられそうにないな。
まぁ、それはフロリダに嫁に行くまでにどうにかすりゃいいとして(予定はありません)。
今日はムショーにガンボが食べたくなったんだけど、ウチの近所には食べられるトコなさげなので作ってみたよ。
ルウ作りの時点でかなり焦げ始めて、"20~30分炒める"を5分程度で終わらせた割には、出来上がりの味は悪くなかった。
次回への教訓↓。
・途中で材料が入りきらずに分量メチャクチャになったので、もっと大きな鍋を使う。
・そんでもって、こげつきにくい鍋を使う。
デザートに作ったタピオカヨーグルトは、♪ホワイ何故にかタピオカが密着してしまい変なことに↓。
ゆでたあとに"6分蒸らす"を忘れたから?冷蔵庫に入れたから??
でも、まぁ味は悪くなかったんだけどね・・・人様にはお出し出来ない。
カナダで胃が拡張したのか、帰国して以来、朝から"トンカツ&シューマイ&ごはん2杯"とか"チャーシュー1パック&ゴハン2杯"とかヘビーな食生活になっております。
夏だというのに!!
今年の夏も"ビキニで洗車"の夢はかなえられそうにないな。
まぁ、それはフロリダに嫁に行くまでにどうにかすりゃいいとして(予定はありません)。
今日はムショーにガンボが食べたくなったんだけど、ウチの近所には食べられるトコなさげなので作ってみたよ。
ルウ作りの時点でかなり焦げ始めて、"20~30分炒める"を5分程度で終わらせた割には、出来上がりの味は悪くなかった。
次回への教訓↓。
・途中で材料が入りきらずに分量メチャクチャになったので、もっと大きな鍋を使う。
・そんでもって、こげつきにくい鍋を使う。
デザートに作ったタピオカヨーグルトは、♪ホワイ何故にかタピオカが密着してしまい変なことに↓。
ゆでたあとに"6分蒸らす"を忘れたから?冷蔵庫に入れたから??
でも、まぁ味は悪くなかったんだけどね・・・人様にはお出し出来ない。
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