「手作りグラノーラ」
先月お友達と雑誌「ecocolo」のワークショップに行って以来、
何度か自宅でも作っているグラノーラ。
簡単で美味しい。
保存食目的で作ってるのにボリボリ食べてしまい大概2.3日で消費しちゃうんだけど。
レシピでは卵白1個分を使用するんだが、
残った卵黄の使い道考えるのが面倒で今回は一緒に入れてしまった。
そしたらやっぱり味が変わるんだよね。。。入れない方が美味しい。
入れると玉子の味がすっごく前に出てくるというか。。。
レシピにはある程度忠実に従うが吉ですな。
先月お友達と雑誌「ecocolo」のワークショップに行って以来、
何度か自宅でも作っているグラノーラ。
簡単で美味しい。
保存食目的で作ってるのにボリボリ食べてしまい大概2.3日で消費しちゃうんだけど。
レシピでは卵白1個分を使用するんだが、
残った卵黄の使い道考えるのが面倒で今回は一緒に入れてしまった。
そしたらやっぱり味が変わるんだよね。。。入れない方が美味しい。
入れると玉子の味がすっごく前に出てくるというか。。。
レシピにはある程度忠実に従うが吉ですな。
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