「ゆるめに味修行」
来週お料理教室に潜入します?
先日コレドでゴハン食べて会社に戻る途中、
ABCクッキングスタジオ@コレドの開校日に出くわしまして。
なんかくれる様子だったのでフラフラ立ち寄ったら、
流れで「ガトーショコラ作り」イベントの参加予約をしてしまったという。
まぁ、「味っ子」以来、お料理教室とか行って見たいと思ってたし、
参加費500円でガトーショコラ1台持って帰れるつーからいいんじゃないかと。
本当はABC的なラインナップより魚介類の扱い方とか燻製作りみたいなダイナミック方面の味修行をしたいのだけど…。
で、参加申し込みした際にもらったレシピブックに載ってた
「甘栗と焼き豚のチャーハン」を作ってみたら美味だったので記念撮影↓

レシピにはないジャコを入れてみたのだけど塩気がマッチしましたよ。
そんな本日のサゲな出来事は、
MUSEの追加公演チケ買いに行ったらSOLD OUTだったこと。
こないだ売り切れた時は「どうせ追加公演あるだろー」と踏んでたのだけど、追加公演まで買い逃すとは…。
でも、押さえられてるだけで、そのうち出回る気もするけど…。
WWEのチケの感覚でいつでも買える気でいるのだけど、
発売初日で案外売り切れちゃうもんなのね。あーあ。
来週お料理教室に潜入します?
先日コレドでゴハン食べて会社に戻る途中、
ABCクッキングスタジオ@コレドの開校日に出くわしまして。
なんかくれる様子だったのでフラフラ立ち寄ったら、
流れで「ガトーショコラ作り」イベントの参加予約をしてしまったという。
まぁ、「味っ子」以来、お料理教室とか行って見たいと思ってたし、
参加費500円でガトーショコラ1台持って帰れるつーからいいんじゃないかと。
本当はABC的なラインナップより魚介類の扱い方とか燻製作りみたいなダイナミック方面の味修行をしたいのだけど…。
で、参加申し込みした際にもらったレシピブックに載ってた
「甘栗と焼き豚のチャーハン」を作ってみたら美味だったので記念撮影↓
レシピにはないジャコを入れてみたのだけど塩気がマッチしましたよ。
そんな本日のサゲな出来事は、
MUSEの追加公演チケ買いに行ったらSOLD OUTだったこと。
こないだ売り切れた時は「どうせ追加公演あるだろー」と踏んでたのだけど、追加公演まで買い逃すとは…。
でも、押さえられてるだけで、そのうち出回る気もするけど…。
WWEのチケの感覚でいつでも買える気でいるのだけど、
発売初日で案外売り切れちゃうもんなのね。あーあ。
PR
トラックバック
トラックバックURL: