「第27回RSPin白金台<試食>」
先日行ったRSP(リアルサンプリングプロモーション)。
途中で試食タイムがありまして、お腹ペコペコな時間帯だったので非常に嬉しかったです。
「約500名参加のイベントで試食って、食べられないものとかあるんじゃないの?」なんて参加前は危惧してたんだけど、とてもスムーズに均等に配膳されて、びっくりした。
プレゼンやらなんやらもそうだけど、スタッフさんの準備クオリティが高いというか…「第27回」ですから、きっとノウハウの積み重ねなんだろうなとは思うが、グデングデンなイベントがよくあるので、驚いた次第。
配膳形式は、6人くらいづつの各列の通路端の人にスタッフが人数分の試食品を渡し、バケツリレー的に横の人に渡していくという形式。
ポーションがきちんと別れてるので、受け渡しが迅速です。
最初に渡されたのは、食前酒。
月桂冠さん提供の「キレイ梅酒」です。
コラーゲン3000mg配合という辺りが「キレイ」のポイントですね。
のど越しまろやかでうまーv甘みも丁度ワタシ好み。
パッケージも梅酒というより洋酒ぽい華やかなデザイン。
可愛いですね。
今年ははじめてマイ梅酒作りにチャレンジしようと考え中なので参考にしたいです。
お次は大伍貿易さんの「億千米」。
独自の発酵技術により発芽玄米の乳酸菌を増やした代物。
どれくらい増やしてるかというと通常の玄米の10万倍ですと。そりゃすごい。
ワタシは普段玄米食で玄米の味全然OKなんですが、苦手な人もいますよね。
この億千米は味や食感において玄米ぽさはあまり感じないので、苦手な人にもいいと思います。
普通に美味しいし。冷めても美味しいというのはポイント高いですな。
何もつけずにご飯だけパクついても美味しいのだけど、
共に提供された浜乙女さんの「酢付手巻のり」で巻いて食べるとまた違った美味しさがv
この酢付手巻のりは、海苔にすし酢の粒が付いてて、普通のゴハンを巻くだけで、
酢メシの風味が手軽に味わえるという画期的な商品。
普段から何でも海苔で巻いて食べてるワタシなのですが、この海苔は是非購入してみたいです。
夏に向けてサッパリした味が欲しくなるので、重宝しそうv
次は、おとうふ工房いしかわさんのお豆腐「究極のきぬ」。
これがね、相当ヒット!おいしーい!!
濃い!クリーミィ!おいしい大豆の旨味がギュギュッと濃縮されてる感じ。
これは是非現品購入したい!と思いました。
そんな、お豆腐のうまさを引き立ててくれたのが、正田醤油さんの「特選丸大豆醤油 二段熟成」。
こちらも大豆の違った旨味がぎゅ~っと詰め込まれてて美味美味。
お皿に残ったお醤油飲んじゃったくらいです(笑)。
お刺身とかこの醤油で食べたいな~。
そして、現品1袋配られたのが南日本酪農協同さんの「北海道日高キャンディーモッツァレラ」。
本当はモッツァレラ自体が自慢で試食してもらいたい代物らしいんだけど、常温で発酵してしまうので、
キャンディータイプのプロセスチーズを今回は配布とのこと。
袋が頑丈で開けにくかったです。同様に感じてる方は多々らしく、男性スタッフに開けてもらってる姿も。
お味はミルクー!て感じ。濃厚。パクパク食べてしまいます。
本物のモッツァレラの方も是非食べてみたいv
デザートは2品。
まずは、銀座のイタリアン、ラ・ベットラ・ダ・オチアイさんの「カプチーノロール」。
こちら予約がなかなか取れないお店で、持ち帰りデザートもすぐに売り切れてしまう人気とのこと。
個人的にはもっとコーヒーの苦みが効いててもいいかな~と思いますが、美味しかったですv
ティラミスロールや塩キャラメルロールも扱ってるようで、そっちの方が気になるかも。
そして、フジッコさんの「カスピ海ヨーグルトプリン」。
こちらはクリームチーズ味とブルーベリー味の2種をランダムに配布されたのですが、ワタシが食べたのはブルーベリー味。
実はクリームチーズを狙ってたので、少しショボン。
でもブルーベリーも美味しかったです。なめらかなんだけどずっしり重い!もちーっとしてるの。
ババロアの濃いのって感じ?
味は甘酸っぱくて、まさにブルーベリーヨーグルトな味。美味しいですv
全部ウソじゃなく美味しかった!特にお豆腐!
ごちそうさまでした~!
先日行ったRSP(リアルサンプリングプロモーション)。
途中で試食タイムがありまして、お腹ペコペコな時間帯だったので非常に嬉しかったです。
「約500名参加のイベントで試食って、食べられないものとかあるんじゃないの?」なんて参加前は危惧してたんだけど、とてもスムーズに均等に配膳されて、びっくりした。
プレゼンやらなんやらもそうだけど、スタッフさんの準備クオリティが高いというか…「第27回」ですから、きっとノウハウの積み重ねなんだろうなとは思うが、グデングデンなイベントがよくあるので、驚いた次第。
配膳形式は、6人くらいづつの各列の通路端の人にスタッフが人数分の試食品を渡し、バケツリレー的に横の人に渡していくという形式。
ポーションがきちんと別れてるので、受け渡しが迅速です。
最初に渡されたのは、食前酒。
月桂冠さん提供の「キレイ梅酒」です。
コラーゲン3000mg配合という辺りが「キレイ」のポイントですね。
のど越しまろやかでうまーv甘みも丁度ワタシ好み。
パッケージも梅酒というより洋酒ぽい華やかなデザイン。
可愛いですね。
今年ははじめてマイ梅酒作りにチャレンジしようと考え中なので参考にしたいです。
お次は大伍貿易さんの「億千米」。
独自の発酵技術により発芽玄米の乳酸菌を増やした代物。
どれくらい増やしてるかというと通常の玄米の10万倍ですと。そりゃすごい。
ワタシは普段玄米食で玄米の味全然OKなんですが、苦手な人もいますよね。
この億千米は味や食感において玄米ぽさはあまり感じないので、苦手な人にもいいと思います。
普通に美味しいし。冷めても美味しいというのはポイント高いですな。
何もつけずにご飯だけパクついても美味しいのだけど、
共に提供された浜乙女さんの「酢付手巻のり」で巻いて食べるとまた違った美味しさがv
この酢付手巻のりは、海苔にすし酢の粒が付いてて、普通のゴハンを巻くだけで、
酢メシの風味が手軽に味わえるという画期的な商品。
普段から何でも海苔で巻いて食べてるワタシなのですが、この海苔は是非購入してみたいです。
夏に向けてサッパリした味が欲しくなるので、重宝しそうv
次は、おとうふ工房いしかわさんのお豆腐「究極のきぬ」。
これがね、相当ヒット!おいしーい!!
濃い!クリーミィ!おいしい大豆の旨味がギュギュッと濃縮されてる感じ。
これは是非現品購入したい!と思いました。
そんな、お豆腐のうまさを引き立ててくれたのが、正田醤油さんの「特選丸大豆醤油 二段熟成」。
こちらも大豆の違った旨味がぎゅ~っと詰め込まれてて美味美味。
お皿に残ったお醤油飲んじゃったくらいです(笑)。
お刺身とかこの醤油で食べたいな~。
そして、現品1袋配られたのが南日本酪農協同さんの「北海道日高キャンディーモッツァレラ」。
本当はモッツァレラ自体が自慢で試食してもらいたい代物らしいんだけど、常温で発酵してしまうので、
キャンディータイプのプロセスチーズを今回は配布とのこと。
袋が頑丈で開けにくかったです。同様に感じてる方は多々らしく、男性スタッフに開けてもらってる姿も。
お味はミルクー!て感じ。濃厚。パクパク食べてしまいます。
本物のモッツァレラの方も是非食べてみたいv
デザートは2品。
まずは、銀座のイタリアン、ラ・ベットラ・ダ・オチアイさんの「カプチーノロール」。
こちら予約がなかなか取れないお店で、持ち帰りデザートもすぐに売り切れてしまう人気とのこと。
個人的にはもっとコーヒーの苦みが効いててもいいかな~と思いますが、美味しかったですv
ティラミスロールや塩キャラメルロールも扱ってるようで、そっちの方が気になるかも。
そして、フジッコさんの「カスピ海ヨーグルトプリン」。
こちらはクリームチーズ味とブルーベリー味の2種をランダムに配布されたのですが、ワタシが食べたのはブルーベリー味。
実はクリームチーズを狙ってたので、少しショボン。
でもブルーベリーも美味しかったです。なめらかなんだけどずっしり重い!もちーっとしてるの。
ババロアの濃いのって感じ?
味は甘酸っぱくて、まさにブルーベリーヨーグルトな味。美味しいですv
全部ウソじゃなく美味しかった!特にお豆腐!
ごちそうさまでした~!
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