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徒然草of デカダンス
元No1JEEPS(自負)の自分メモ的備忘録。りそさんは技芸属だよね。アゴの人は禍津属?ゴアぞうは蛮力属とか考えてる今日この頃。


2025/01/13
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2009/04/05
「大島旅行記:1日目」

時間がある時にしか出来ないことといえば旅行。
てわけで、1泊2日で大島へ行ってきたよ。

頑張って早起きして竹芝8:00の船で大島へ。
ジェット船なので2時間弱で到着。
接岸時以外は揺れも気にならず快適快適♪

到着港は当日まで不明なんだけど、
この日は岡田港に到着しました。


最近ハイキングが好きなので、
まずは三原山ハイキングへ。
火山て鬼押し出しに行ったことくらいしかないんだけど、
なんか一面パノラマ別世界ですごい景色だった。
日本ぽくない。
ここはアフリカ?て感じ。



火口をぐるっと一周する「おはちまわり」をしたんだけど、
適度な厳しさで適度に息切れでちょーど良かったです。
足元はMBTサンダルだったけどなんとかなった(笑)。

小腹が減ったところで、岡田港に戻り昼食。
大島名物のべっこう寿司を賞味しました。
唐辛子醤油に白身魚を漬け込んだものがネタです。
しっかりと味がついてて、ピリッとしてうまーvv


あら汁がまたうめーvv


宿のチェックインが15:00で、
食べ終わって少し時間があったので
港をふらふら。ボーッと海を見たり。
天気が良いと気持ちよい。


お宿はマシオ
前にメトロミニッツに載ってて気になってたんだけど、
ネットで評判見たらさらに良さそうだったので決定。
迷った結果、ちょっとリッチに
5名定員のMルームを予約しました。

流石の広さで超ゆったり滞在できましたv
2Fにベッドが2つ、1Fにも2つの計4つを2人で使う贅沢さv


バスルームは海に面していて、海が一望できて開放的。

小物使いのセンスも好みv


ネットで評判見て楽しみにしてたのがゴハンv
全部こっていてボリュームもあって美味し楽しかったv

前菜。
明日葉のお浸し、明日葉蕎麦、明日葉の春巻き、
揚げじゃが、椿の花弁寿司。
椿の花寿司の色合いがキレイでキュンとしたv


梅干と豆乳の茶碗蒸し。
アタシは嫌いじゃないが、連れの評価はイマイチ


刺身。左から、鰹・さび・いさき。
さびは酢味噌でいただくのが島流とのこと。
身は脂肪分多目なので、酢味噌が良く合うv


あわび。普通にコリコリ美味でしたが、
高級なものて食べ慣れてないので、そこまで有難さはわからず(苦笑)


白和え。南瓜とか入ってる。


和牛の野菜巻き。
この野菜は島野菜で名前忘れちゃった。
見た目は菜の花みたい。


金目鯛のナンプラー蒸し。うめえv


デザートは小豆とヨーグルトのムース。
酸味と甘みが程よいv


あとは、ゴハンと味噌汁が出てかなりの満腹。
食後は貸切風呂に入ったりして、ひたすらまったりで御座いました。
至福v

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