「味皇料理会フランス料理主任風生春巻」
数枚残ってた生春巻の皮を片付けたかったので、
今日のお昼は生春巻に決定。
で、具を調達しにスーパーに行ったら、
生ハーブ類が半額になってたv
半額…魅惑の響き。これは買うしか。
そして、下仲が味皇GPで作った"サラダ風冷やし中華"の感じを
生春巻に適用させようと思い立ったわけです。
具材は
・ルッコラ(半額で90円)
・スイートバジル(半額で90円)
・きゅうり(1本29円)
・カッテージチーズ(今月のお買い得商品199円)
・焼き豚(半額で150円。本当はローストビーフが使いたかったけど)
そしてアタシの作る生春巻の欠点は、具を入れすぎてうまく巻けないトコ。見苦しい出来映え…。
下仲だったら味皇GP辞退しちゃうとこだけど、
自分用メシなので気にしません。
タレもこだわりのフレンチドレッシングを用意したかったけど、
お腹空いてて面倒なので単なる醤油で食。
でも美味かった!野菜たっぷり食べると幸せv
また半額になってたらイロイロ加えたりして精進してみよっと。
数枚残ってた生春巻の皮を片付けたかったので、
今日のお昼は生春巻に決定。
で、具を調達しにスーパーに行ったら、
生ハーブ類が半額になってたv
半額…魅惑の響き。これは買うしか。
そして、下仲が味皇GPで作った"サラダ風冷やし中華"の感じを
生春巻に適用させようと思い立ったわけです。
具材は
・ルッコラ(半額で90円)
・スイートバジル(半額で90円)
・きゅうり(1本29円)
・カッテージチーズ(今月のお買い得商品199円)
・焼き豚(半額で150円。本当はローストビーフが使いたかったけど)
そしてアタシの作る生春巻の欠点は、具を入れすぎてうまく巻けないトコ。見苦しい出来映え…。
下仲だったら味皇GP辞退しちゃうとこだけど、
自分用メシなので気にしません。
タレもこだわりのフレンチドレッシングを用意したかったけど、
お腹空いてて面倒なので単なる醤油で食。
でも美味かった!野菜たっぷり食べると幸せv
また半額になってたらイロイロ加えたりして精進してみよっと。
PR
トラックバック
トラックバックURL: