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徒然草of デカダンス
元No1JEEPS(自負)の自分メモ的備忘録。りそさんは技芸属だよね。アゴの人は禍津属?ゴアぞうは蛮力属とか考えてる今日この頃。


2025/01/13
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2010/01/22
「ジェノバとん塩食べた〜!!」

先日モニタープラザで応募した

【恵比寿店限定・来店型】ジェノバとん塩麺無料試食モニター募集!!

に当選しましたvわーいv

今日はちょーど仕事で恵比寿に行く用事があったので、
お昼に訪問させていただきました。
しかし、恵比寿は普段あんまり行かないせいもあるが、駅前がわかりにくい!
地図を見つつも不安だったけど、なんとか迷わず到着できましたが。

店内はジャズが流れていて、比較的席にもゆとりがある感じ。
女性一人でも入りやすいよ。
ワタシが行った時には観光チックな外国の方が団体で来店しとった。

オーダーが出てくるまでの間、メニューを眺めていたのだけど
メニュー数結構ありますね。

とん塩だけでも数種類。ボンゴレ気になる。
今回は頼まなかったけど炙りチャーシューがうまそうだ。
バーナーで炙ってるのが席から見えるし、そそられる。

そしてこれがジェノバとん塩麺。


バジルの香りが漂います。
以下、感想を箇条書き。

・トッピングはプチトマトとガーリックでソテーしてある小松菜(多分?)
もやしやキャベツじゃなく、葉物の野菜が沢山とれるのは嬉しい。
トマトは酸っぱさがアクセントになってるけど、苦手な人は苦手かも。
でも「脂」ではないけど、油分(オリーブオイルかな)が結構多めなので
この酸っぱさが良い口休めではあるかも。

・麺は細めで普通のタイプ。
個人的にはもっと固いのとか太いのとかのが好き。

・デフォだと前述のように具がトマト&小松菜だけなので
何か動物性の具が欲しいかも。
しかしトッピングにある玉子や炙りチャーシューは合うのか疑問。
イカとかタコとか少し入ってると美味しそうな気が。
あと粉チーズかけてみたい。

・もっとバジルが強くてもいいかな〜という気もする。
ラーメンじゃなくて、つけ麺とか混ぜそばタイプの方が合うような。
でも混ぜそばじゃパスタの亜流ぽくなっちゃうかな?

・あと、れんげが長すぎて使いづらかった感あり。
箸も何気に掴みにくい。

そんなわけで、美味しかったけど定期的に食べたい味かと言われると
ちと微妙。発想は面白いし、新しいものを生みだそうていう心意気は好きですが。
やはり普通に行ったら、スタンダードな豚骨を頼んじゃうだろな。

あ、特筆すべきは店員さんの対応。
すごく気持ちよい対応をしてくれましたv
ただ食いなのに(笑い)。

どんなに美味しくても態度悪い店には行きたくないもんね。
良い店員さんがいると、また行こうという気持ちになります。

てわけで、恵比寿にはなかなか行く機会がないけど、
また行った際には別のメニュウも試してみたいです。

ごちそーさまでした。

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